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WINE AND CO

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Créé en 1999 à Bordeaux, Wine and Co est un authentique négociant dont la promesse est :

« Les meilleurs vins, au meilleur prix, avec le meilleur service. ».

N°1 des sites spécialisés de vente de vins en ligne, Wineandco.com vous propose la plus belle gamme de vins, de champagnes et de spiritueux disponible sur Internet.

Wineandco.com revendique son statut de spécialiste et accompagne tous les internautes dans leur achat, des plus amateurs aux moins chevronnés.

Gage de sérieux supplèmentaire, le site est détenu à parts égales par le négociant Millésima et LVMH !

 

 

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  • CHATEAU CALON-SEGUR 1996 wine and co

    Le domaine :

    Le Château Calon-Ségur : un Domaine de prestige au cœur du Médoc

    Situé au Nord de Saint-Estèphe dans le Médoc, le Château Calon-Ségur possède une histoire particulièrement riche à tout point de vue. Son vignoble est l’œuvre du marquis de Ségur, déjà propriétaire des châteaux Lafite et Latour au cours du 18ème siècle. Cette magnifique propriété est reconnue pour son charme mais aussi pour son terroir remarquable, dont la qualité est incontestable. Entre 1894 et 2012, le Domaine est dirigé de main de maître par la famille Gasqueton avant d’être racheté par la société Suravenir, filiale du Crédit Mutuel, qui a décidé de déployer d’importants moyens afin de rénover le vignoble. Le savoir-faire et le professionnalisme de l’équipe technique conduite par Vincent Millet a permis à la Maison de hausser le niveau de ses millésimes au cours de la dernière décennie.

    Un terroir reconnu par les experts

    L’emplacement géographique du vignoble ainsi que la richesse des sols sont des facteurs favorables au développement et à la production de grands crus. Calon-Ségur n’échappe pas à cette règle traditionnelle et confirme chaque année les prédispositions de son incroyable terroir, régulièrement mis en avant par les spécialistes. La propriété de 50 hectares bénéficie en effet d’un sol constitué de graves argilo-sableuses, parfait pour une maturation optimale des raisins.

    Calon-Ségur 1996 : un grand cru spectaculaire

    Calon-Ségur 1996 est élaboré à partir d’un mélange exquis de Cabernet Sauvignon, de Merlot Noir, de Cabernet Franc et de Petit Verdot, conférant à ce grand millésime des saveurs exceptionnelles. Sa robe à la fois sombre et profonde laisse deviner un vin pur et spectaculaire. Son nez dévoile une belle complexité basée sur des notes d’herbes séchées, mais aussi de cerise noire et de cassis. Quant à sa bouche, elle fait preuve d’une élégance incomparable, avec une finale persistante témoignant de la qualité de ce grand cru. Accompagné d’une entrecôte à la bordelaise, d’un gibier ou encore d’un plateau de fromages, il ravira les amoureux du Médoc. 

    160,00 €
  • CHATEAU FIGEAC 2011 wine and co

    Le Château Figeac est une très ancienne propriété dont l'origine remonte au IIème siècle, à l'époque gallo-romaine, alors qu'un certain Figeacus donna son nom à la villa qu'il avait fondé à cet endroit.

    Figeac a appartenu à la même famille pendant plus de 500 ans et constituait à la fin du XVIIIème siècle un domaine de près de 200 hectares.

    Malheureusement, Figeac fut vendu de nombreuses fois au XIXème siècle. 


    Les propriétaires successifs de Figeac se partagèrent alors de nombreuses parcelles, donnant ainsi naissance à des châteaux viticoles qui ont accolé le nom de Figeac à leur nom de "borderie". 


    Cependant, Figeac demeure aujourd'hui le plus grand domaine de la commune de Saint-Emilion avec ses 40 hectares de vignes. La partie centrale du château Figeac, dont l'architecture est très pure, très classique, date de la fin du XVIIIème siècle. 

    129,00 €
  • CHATEAU HAUT-BRION ROUGE 2012 wine and co

    Haut-Brion doit son nom a un toponyme gascon, qui fait référence à une terrasse graveleuse située entre les ruisseaux de Peugue et du Serpent. La maison de Haut-Brion est acquise au 16ème siècle par Jean de Pontac, qui sera à l’initiative du développement du Château Haut-Brion. La propriété est aujourd’hui aux mains de la famille Dillon, depuis 1935.

    A seulement quelques kilomètres de Bordeaux, Château Haut-Brion, Premier Grand Cru Classé en 1855, s’étend sur des croupes de graves. 48 des 51 hectares de vignes sont dédiés à la production de cépages rouges. L’encépagement de ces parcelles est composé de 45% de Merlot, 40% de Cabernet sauvignon, et 10% de Cabernet franc

    Ce millésime 2012 est à majorité de Merlot (65,5%).Très structuré, il se montre dense et jouit d’une très belle longueur. Ses notes d’épices lui confèrent une allonge remarquable. Un vin d’une complexité et d’une richesse séduisantes, que l’on doit notamment à la sévérité de la sélection. 

    Château Haut-Brion produit également le Haut-Brion Blanc, également en Pessac-Léognan.

    Livré en caisse bois de 6 bouteilles pour tout achat par 6 bouteilles.

    399,00 €
  • CHATEAU LA MISSION HAUT BRION 2008 wine and co

    Au XVIIème siècle, Madame de Lestonnac donna en legs aux Pères Lazaristes congrégation fondée par Saint Vincent de Paul, le domaine de la Mission Haut-Brion. 
    Les bons Pères, tout au long du XVIIIème siècle, mirent en valeur les vignes et le domaine. Le Père Simon supérieur de l'ordre à Bordeaux, se passionna pour la Mission, et les vins de ce domaine connurent alors un immense succès. L'Archevèque de Bordeaux et le Maréchal de Richelieu, Gouverneur de Guyenne, amateurs passionnés des vins de la Mission, les servaient couramment à table. 
    Aujourd'hui la continuité de cette ambition qualitative et la présence de la famille Dillon sont assurées pour la prochaine génération par le Prince Robert de Luxembourg, qui veille aux destinées de Domaine Clarence Dillon SA au côté de sa mère, Madame la Duchesse de Mouchy. 


    Dans sa jeunesse la sensation initiale de la Mission Haut-Brion est l'onctuosité de l'ensemble, la douceur du grain de raisin très mûr, la fraîcheur des arômes et simultanément la texture de ces tannins si spéciaux où se mêlent, se bousculent tout à la fois la sensation minérale du vin comme si la terre qui le produit se retrouvait dans le verre, les notes de grillé, de torréfaction, de café grillé, de cacao, de tabac, cette délicate amertume qui enveloppe le tout et qui rappelle celle des noyaux de cerises confites dans l'eau de vie. Le vin de La Mission Haut-Brion, c'est tout cela et tout à la fois.

    C'est sans doute cette propension à tout donner à la fois qui distingue les vins de La Mission Haut-Brion et qui séduit nombre de dégustateurs. Mais la Mission Haut-Brion c'est aussi l'expression exacerbée du terroir des Graves de Pessac.

    Dans le cours de son élevage et en prenant de l'âge, la Mission Haut-Brion est toujours généreux, il se livre totalement en permanence. Le côté hédoniste de la Mission Haut-Brion, de cette permanence de ces qualités est aussi une de ses particularités très séduisantes. 

    299,05 €
  • CHATEAU MARGAUX 2011 wine and co

    Limité à 6 bouteilles par client

    Le Château Margaux cultive, comme aucune autre propriété au monde, le culte de l’élégance.

    Rien n’existe à Margaux qui ne soit le fruit d’une extrême volonté de raffinement.

    Les cours intérieurs, les bâtiments de travail et les chais de Margaux n’ont jamais été bousculés par une refonte spectaculaire comme c’est souvent le cas dans le Médoc. 
    Le Château Margaux propose également un blanc d’une extraordinaire qualité (Pavillon Blanc), de même qu’un deuxième vin d’une grande élégance (Pavillon Rouge).

    Ce millésime 2011 de Château Margaux est un vin très concentré.

    Il offre un nez profond et complexe, sur un fruit très éclatant et pur.

    On y retrouve des notes florales, de fruits noirs, cerises noires et une pointe de poivre.

    En bouche, une magnifique texture généreuse s'anime autour de nombreux parfums, le tout en puissance et en nuances.

    529,00 €
  • CLARENCE DE HAUT-BRION 2012 wine and co

    La Clarence de Haut-Brion, anciennement Château Bahans Haut-Brion, est le second vin du Château Haut-Brion

    Haut-Brion doit son nom a un toponyme gascon, qui fait référence à une terrasse graveleuse située entre les ruisseaux de Peugue et du Serpent. La maison de Haut-Brion est acquise au 16ème siècle par Jean de Pontac, qui sera à l’initiative du développement du Château Haut-Brion. La propriété est aujourd’hui aux mains de la famille Dillon, depuis 1935.

    A seulement quelques kilomètres de Bordeaux, Château Haut-Brion, Premier Grand Cru Classé en 1855, s’étend sur des croupes de graves. 48 des 51 hectares de vignes sont dédiés à la production de cépages rouges. L’encépagement de ces parcelles est composé de 45% de Merlot, 40% de Cabernet sauvignon, et 10% de Cabernet franc

    Les vins sont élevés en barriques (20 à 25% de neuves) durant 18 à 22 mois.

    150,00 €
  • LA CHAPELLE D'AUSONE 2011 wine and co

    Château Ausone est l'une des plus anciennes propriétés de Saint-Emilion, sa création remonte en 1592. Depuis cette année-là, plusieurs familles se sont succédées. Depuis 1974, c'est la famille Vauthier qui est à la direction de ce prestigieux Château. Son nom vient du poète Ausone qui aurait possédé une villa dans Saint-Emilion.

    Le domaine ne fait que 7 hectares et est situé sur un plateau de calcaire et sur une côte argilo-calcaire. Les vignes sont âgées en moyenne de 50 ans et sont plantées en Cabernet Franc à 55% et en Merlot à 45%.

    La Chapelle d'Ausone est le second vin du château et il est créé dans les mêmes conditions que son ainé. La différence se fait lors de la sélection des cuvées pour l’assemblage : les cuvées affectées au second vin ont un dosage plus important en Merlot (50 à 60%) avec un faible dosage en Cabernet sauvignon et en Cabernet franc.

    La Chapelle d'Ausone est traitée avec les mêmes soins que son ainé. Ce second vin est positionné sur les flancs d'une Côte composé de calcaire qui traverse d’est en ouest Saint-Emilion, exposé à l'est et au sud-est pour favoriser la maturité des raisins. Les vendanges sont faites à la main, la cuvaison dure 4 à 5 semaines et l’élevage dure 20 à 22 mois selon les millésimes dans des barriques 100% neuves.

    145,00 €
  • PAVILLON ROUGE DE CHÂTEAU MARGAUX 2010 wine and co

    Limité à 6 bouteilles par client 

    Le deuxième vin du Château Margaux est apparu dès le 19ème siècle et a pris son nom définitif, Pavillon Rouge, en 1908. 
    Le Pavillon Rouge n'en finit plus de se hisser vers les sommets. Il porte haut les couleurs de Château Margaux, fin et racé, fruité, velouté. Ce n'est certes pas le Grand vin du Châteaux, mais c'est assurément un grand Margaux et un très bon aperçu de ce cru. 

    Avec un nez de cerise, de fruits noirs et de mûre, le millésime 2010 est très intense, fin et floral. Magnifique, il ressemble comme jamais à son aîné. 
    Particulièrement bien construit, très savoureux, il s'allonge en finale comme jamais il ne l'a fait jusqu'à présent. Renforcé par l'acidité en finale, il est long et juteux, sur un très joli fruit.

    192,05 €