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JEAN PIERRE CAILLAU PRODUCTEUR DU SUD OUEST

"Mon ami Jean Pierre Caillau a accepté d'accompagner le développement d'Optimisy en proposant aux adhérents d'Optimisy et à leurs salariés de gouter à ses savoureux produits du Sud Ouest.

 

 

Chez les Caillau, on est agriculteur et éleveur de pére en fils.

Jean Pierre a repris l'exploitation agricole de ses parents en 1986, et n'a cessé depuis de la diversifier en maîtrisant développement et qualité prémière des produits.

La Ferme de Lafitte, situés dans le village de Montgaillard, à la frontière des Landes, du Gers et de la Gascogne (15km de Condom et d'Agen), est exploitée par la famille Caillau depuis pluisieurs générations et est composée de aujourd'hui de :

-90 ha de terres pour les céréales (blé; mais; colza; tournesol) destinées à l'alimentation des canards.

-30 ha de vignes de l'appelation Buzet (produits proposés sur Optimisy dans EPICURE, VINS DU SUD OUEST).

-6 ha de prairies pour l'élevage des 2000 canards en liberté.

-5 ha de bois pour la chasse à la palombe.

 

Jean Pierre est propriètaire de sa propre conserverie depuis 1995 et maîtrise donc totalement la chaine alimentaire des ses produits, de l'élevage des canards en liberté à l'assiette du consommateur (à la ferme, ou à distance).

Jean Pierre cuisine tous ses produits sur place pour les servir à la ferme, à la palombière ou pour les expédier à l'autre bout de la France.

 

 

La qualité des produits est tout simplement exceptionnelle : foies gras (blocs ou entiers), confits et manchons de canard, mais aussi saucissons de canard, rillettes, terrines, gésiers, magrets...ou encore garbures, chapons ou cailles au foie gras....

Que du bonheur!

Jean Pierre est un personnage local, un amoureux du bien vivre et de la convivialité qui aime les produits et les gens.

Je suis très fier de pouvoir vous faire découvrir tous ces produits délicieux, mais aussi si vous le souhaitez une région magnifique dans laquelle Jean Pierre pourra vous accueillir à la table de sa ferme pour des repas mémorables. (séjours proposés par Optimisy dans EPICURE, VOYAGES).

 

Je vous souhaite de très bons moments de dégustation.

Bien Cordialement"

 

Arnaud Brun

Président d'Optimisy

 

 

 

 

 


  • Bloc de foie gras de canard 130g de chez Jean Pierre Caillau

    Bloc de Foie gras de canard  130 grammes de chez Jean Pierre Caillau.

     

    Commande minimum : 3 produits du Sud-Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Découvrez notre merveilleux bloc de foie gras de canard.

    Judicieux mélange de plusieurs foies gras, sa texture homogene est idéale pour obtenir de belles tranches régulières et son onctuosité permet de réaliser de succulents toasts, en apéritif ou en entrée.

    Une signature Jean Pierre Caillau.

    8,40 €
  • Bloc de foie gras de canard 180g de chez Jean Pierre Caillau

    Bloc de Foie gras de canard  180 grammes de chez Jean Pierre Caillau.

     

    Commande minimum : 3 produits du Sud-Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Découvrez notre merveilleux bloc de foie gras de canard.

    Judicieux mélange de plusieurs foies gras, sa texture homogene est idéale pour obtenir de belles tranches régulières et son onctuosité permet de réaliser de succulents toasts, en apéritif ou en entrée.

    Une signature Jean Pierre Caillau.

    10,90 €
  • Canard mijoté en sauce aux cèpes 1.5Kg de chez Jean Pierre Caillau

    Canard mijoté en sauce aux cèpes 1.5Kg de chez Jean Pierre Caillau

     

    Commande minimum : 3 produits du Sud-Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Spécialité de confit de canard cuisiné avec des cèpes, à consommer chaud avec des pommes vapeur ou des pâtes maison.

    19,50 €
  • Canard mijoté en sauce aux cèpes bocal 750g de chez Jean Pierre Caillau

    Canard mijoté en sauce aux cèpes 750g de chez Jean Pierre Caillau

     

    Commande minimum : 3 produits du Sud-Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Spécialité de confit de canard cuisiné avec des cèpes, à consommer chaud avec des pommes vapeur ou des pâtes maison.

    8,70 €
  • Cassoulet gastronomique au confit de canard 750g de chez Jean Pierre Caillau

    Cassoulet gastronomique au confit de canard 750g de chez Jean Pierre Caillau

     

    Commande minimum : 3 produits du Sud-Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Le cassoulet fait le régal des gastronomes et des épicuriens depuis des générations.

    Jean-Pierre Caillau a crée cette recette de cassoulet maison à base de haricots lingots, manchons de canard confits (30%), jus cuisiné (eau, concentré de tomates, oignons, de légumes, graisse de canard, bouillon de boeuf, bouillon de volaille, sel, poivre, thym, laurier, clous de girofle), saucisse de porc et lardons de porc.

     

    8,50 €
  • Cou de canard farci au foie gras 350g de chez Jean Pierre Caillau

    Cou de canard farci au foie gras 350g de chez Jean Pierre Caillau

     

    Commande minimum : 3 produits du sud Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Le cou de canard farci au foie gras est préparé par Jean Pierre Caillau selon une recette traditionnelle.

    C'est une spécialité à découvrir en entrée ou en apéritif.

     

    Un mot de dégustation :

    Le cou de canard farci peut se consommer froid avec une salade ou chaud.

     

    10,25 €
  • Cuisses de caille en persillade 180g de chez Jean Pierre Caillau

    Cuisses de caille en persillade 180g de chez Jean Pierre Caillau

     

    Commande minimum : 3 produits du Sud-Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Ces rillettes de canard au foie gras de canard sont préparées par Jean Pierre Caillau selon une recette traditionnelle.

     

    Un mot de dégustation :

    Recette unique de cuisses de caille cuisinées à l'ail, au persil et à l'huile d'olive.

    Elles seront appréciées lors d'un moment de convivialité autour d'un apéritif entre amis ou en famille, ou sur une salade gasconne.

    5,16 €
  • Foie gras de canard entier 100g de chez Jean Pierre Caillau

    Foie gras de canard entier 100 grammes de chez Jean Pierre Caillau.

     

    Commande minimum : 3 produits du Sud-Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Le foie gras de canard entier est préparé par Jean Pierre Caillau selon une recette traditionnelle, assaisonné, dénervé puis moulé à la main, il est le fleuron de la Ferme.

    Un mot de dégustation :

    Mettre le foie gras au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de le servir en prenant soin d'ouvrir le bocal afin que le foie s'aére.

    Poser une tranche de foie gras sur du pain de campagne frais ou légérement grillé et déguster avec notre spécialité de vin à la figue ou un floc de Gascogne blanc.

    11,90 €