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EPICERIE d'ESPAGNE

                                          

OPTIMISY vous invite à découvrir les meilleurs Jambons Espagnols et autres Lomo et Chorizo grâce à son partenaire, La Maison Chailla, véritable Institution reconnue par les gourmets du Pays Basque.

La Maison Chailla est implantée aux Halles de Biarritz et de Bayonne.
Fort de son expérience Mr « Chailla » déniche et sélectionne les meilleurs produits du terroir Espagnol. 
Jean-Marie communément appelé « Mr Chailla » vous propose de gouter aux mets les plus fins :
Jambons Serrano et autres jambons réputés espagnols comme du Pata Negra Iberico de Bellota, du lomo Iberico....

Les membres d'OPTIMISY bénéficient d'une remise spéciale de 15% sur tous les produits de la boutique en ligne chailla.com en utilisant leur code avantage ! 

(code avantage récupèrable dans l'espace compte client d'Optimisy)

 

 


  • Boudin séché ibérique de bellota pièce 340gr

    C'est une charcuterie délicieuse et peu connue préparée à partir de porcs ibériques nourris aux glands (les jambons issus les porcs de pure race ibérique nourris aux glands de chênes sont connus pour être des jambons de grands crus, parmi les meilleurs du monde).

    Il est assaisonné et séché artisanalement et se déguste tel quel, en fines tranches.

    Ce boudin vous surprendra par ses saveurs délicates et riches.

    Il sera, en apéritif ou en entrée une charcuterie de choix. 

    Prix Adhérent 6,71 € Prix Public Indicatif 7,90 €
  • Chorizo Iberico Bellota piquant - pièce

    Le chorizo est un saucisson d'origine espagnole ou portugaise fabriquée à partir de viande de porc plus ou moins épicée. La couleur rouge du chorizo provient du "pimenton" qui est une variété de paprika.

    Sa saveur plus ou moins relevée est le fruit d'un savant mélange d'ail et de piment rouge.

    Les chorizos Cular Regio et chorizos Iberico de Bellota sont des produits nobles qui satisferont les amateurs de charcuterie espagnole.

    Découvrez également le lomo Iberico séché, une charcuterie typique des contrées ibériques. Dégustez-les à l'apéritif, en tapas ou plus simplement lors d'un pique-nique.

    Prix Adhérent 30,60 € Prix Public Indicatif 36,00 €
  • Fromage de Brebis Manchego Oro - la tomme 2.6kg

    Ce fromage fermier se caractérise par une texture aérée et cassante. Sa pâte offre une saveur longue en bouche et une belle richesse des arômes.

    Il convient aux amateurs de fromages de caractère.

    Une référence !

    Prix Adhérent 61,72 € Prix Public Indicatif 72,61 €
  • Huile d'Olive ALHEMA Vierge Extra HACIENDA QUEILES (Espagne) 500ml

    L'huile Alhema extra vierge a été obtenue par pression à froid et à une haute contenance d'acide oléique, un polyphénol et des vitamines A, D,K, et E.
    Sans additifs ni conservateurs. 

    Produit Espagnol - Bidon métal protégeant l'huile de toute luminosité. 500 ml 


    A déguster sur le pain avec une tranche de Cecina de Leon, ou de Jambon Pata negra à l'espagnole.....
    Arôme doux et équilibré, cette huile arbequine tient plus de douceur et du sucré.

    La sensation en bouche est longue et très agréable.


    La Navarre fait partie des régions espagnoles qui investissent la filière oléicole avec des produits qualitatifs.

    L'oliveraie se trouve non loin de la rivière Queiles, au pied du Mont Moncayo (2.313 mètres), dans les plaines riches de Navarre.

    Prix Adhérent 10,63 € Prix Public Indicatif 12,50 €
  • Jambon ibérique de bellota pure race - Cinco Jotas Entier et Désossé 4 - 4,5kg

    La maison Sanchez Romero Carvajal, depuis 130 ans, s’évertue à élaborer des jambons d’une qualité exceptionnelle. Les porcs ibériques sont élevés en liberté et se nourrissent des fameuses « Bellota » (glands doux) et d’herbes aromatiques dans les fameuses dehesas  espagnoles.

    Après 36 mois d'affinage,ce « Grand Cru » acquière ses arômes complexes et persistants, sa saveur et sa texture unique.

    Depuis 1879, la maison Carvajal maintient l’élaboration artisanale et naturelle de toute sa charcuterie en conservant le savoir-faire transmis de génération en génération.

    C’est dans le village de Jabugo (Province de Huelva, Andalousie) que l’on confectionne ces jambons de prestige. Les porcs ibériques passent un examen de contrôle afin d’assurer la pureté de la race (non croisé).

    Ils sont, ensuite, élevés en plein air dans la montagne Aracena où le climat méditerranéen et sa végétation offrent les conditions optimales à leur élevage.

    Les caves du Cinco Jotas maintiennent une humidité et une température constante, permettant d’obtenir un séchage lent et naturel. Accordant une grande importance à la qualité, seules les meilleures pièces de ce pur « Pata Negra » sont rigoureusement sélectionnées afin de garantir une qualité irréprochable.

    C’est à juste titre que le «5J » est considéré comme l’un des meilleurs jambons au monde.

    Prix Adhérent 671,50 € Prix Public Indicatif 790,00 €
  • Jambon Pata Negra-AOP-100% Ibérico de Bellota désossé 4.5kg

    L’Estrémadure (sud-ouest de l’Espagne) possède l'un des écosystèmes les mieux préservés d’Europe. Véritable paradis écologique, ses pâturages boisés de chênes verts et chênes lièges réunissent les conditions optimales à l’élevage des porcs ibériques (pure race).  

    Engraissés en plein air, ils se nourrissent de pâturages propre à la dehesa, de céréales puis à la saison, de glands « bellota », et  de pâturages.

    Le Conseil Régulateur de l’AOC Dehesa de Extremadura (crée en 1990) est l’un des plus exigeant en matière de contrôle de production, ce qui vous garantit le respect du savoir-faire à chaque étape de son élaboration et une certification individuelle de chaque pièce.

    Après un séchage et un affinage lent en cave naturelle (36 mois), ce pata negra d'exception acquière enfin son arôme intense et thipique de cette région d'Extremadura. 

    Prix Adhérent 486,20 € Prix Public Indicatif 572,00 €
  • Jambon Serrano Grande Réserve désossé - 5.2kg

    CHAILLA a selectionné pour vous ce jambon Serrano grande réserve. Il s'agit d'un jambon Serrano élaboré de façon complétement artisanale selon les rêgles de l'art. Pour faire partie de cette "Gran reserva" les meilleurs jambons sont selectionnés puis sont soumis à un affinage long (plus de 15 mois) qui conférera au jambon toutes ses saveurs d'exception.

     

    Idée de dégustation :


    Disposez de fines tranches sur un bon pain grillé et aïlé sur lequel vous ajouterez de la tomate concassée cuite dans l'huile d'olive, de l'ail et des épices une bonne tranche de fromage de Brebis, le tout au grill et voila une bonne Bruschetta.
    Vous l'apprécierez accompagné par exemple d'un bon Irouleguy rouge Domaine d'Abotia de ma sélection et de quelques guindillas, ce piment doux qui agrémente les salaisons à merveille.

    Prix Adhérent 172,38 € Prix Public Indicatif 202,80 €
  • jambon Serrano Reserva 18 mois Montanchez désossé 5.6kg

    Ce jambon Serrano Reserva est affiné entre 18 et 20 mois, en Extremadure, à Montanchez.

    Cette région est fameuse pour son écosystème forestier où prévalent les chênes, et leurs fruits dont se régalent les porcs ibériques.

    Elle est connue pour sa gastronomie et notamment son savoir faire dans la production de grands noms de jambons crus espagnols. Vous observerez de petites tâches blanches sur la tranche du jambon.

    Celles-ci sont le résultat de la cristallisation d'un acide aminé appelé tyrosine, qui est due à un affinage traditionnel, une maturation dans des caves naturelles. 

    Ce jambon développe ainsi un goût et un arôme en bel équilibre, la graisse s'équilibrant harmonieusement avec les fibres musculaires.

    Pour conserver votre jambon désossé, nous vous conseillons de le mettre dans un endroit frais et sec à l'abri du soleil direct. Le mieux serait de le disposer sur un plat et le couvrir d'un linge ou d'un papier alimentaire, en évitant le plastique qui étouffera le jambon. 

    Prix Adhérent 152,32 € Prix Public Indicatif 179,20 €