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Huitres Spéciales de claires n°2

Ref.: Huitres Spéciales de claires n°2 - 4 Kg - mini 36 huîtres

Les huîtres spéciales sont stockées en claire à une plus faible densité que les fines de claires. Cet affinage intense confère une consistance plus affirmée de sa chair, et un volume en bouche plus important. Son goût est remarquablement équilibré à la fois sucré et salé, avec une belle longueur en bouche.

Disponibilité: Disponible Hors stock
Prix Adhérent 53,10 € Prix Public Indicatif 59,00 €

Huitres Spéciales de claires n°2

Prix public : 59€TTC /36 huitres.

 

Quantités disponibles: 
2.5 Kg - mini 24 huîtres | 4 Kg - mini 36 huîtres | 5 Kg - mini 48 huîtres | 8 Kg - mini 70 huîtres | 15 Kg - mini 128 huîtres

Le prix inclus les frais de transport.

 

Comment déguster les huîtres

Crues:

Une fois ouvertes, il est possible de les consommer une ou deux heures plus tard, en les couvrant d'un film pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Vous pouvez également remettre la coquille supérieure sur l'huître que vous venez d'ouvrir. Vous les maintiendrez au frais (pièce non chauffée ou réfrigérateur) en attendant la dégustation. Une ouverture à l'avance vous permet de le faire calmement sans vous stresser.

Pour les déguster crues leurs meilleurs alliés sont :

- le citron

- le beurre aux grains de sel

- le pain de seigle

- une crépinette : sorte de saucisse aromatisée (truffes, cèpes, marron ...) enveloppée dans de la crépine de porc)

- une sauce échalote : hacher menu une échalote grise, ajouter un filet d'huile, et du vinaigre de vin à volonté, poivrer.

Cuites

Utiliser plutôt des huîtres de belle taille et bien charnues : N°2 ou N°1

 

Recette du moment :

Huîtres gratinées au curry 

Pour 6 personnes :

24 huîtres N°1 ou 2

4 échalotes grises,

40 cl crème fraîche

1 noix de beurre

2 cuillérées à café de curry

1 pincée de piment d'Espelette

1 jus de citron

1- Ouvrir les huîtres et récupérer leur eau et la filtrer. Attendre qu'elles rendent leur deuxième eau et la récupérer également. Détacher les mollusques et les replacer dans leur coquille.

Ranger les dans un plat à four. Si elles ont du mal à tenir à plat les caller avec du gros sel.

2-Eplucher et hacher les échalotes et les faire revenir doucement dans le beurre. Quand elles sont transparentes verser le jus des huîtres et laisser réduire de moitié, ajouter la crème épaisse, le piment, le curry et le jus de citron, laisser réduire et verser sur les huîtres.

3-Mettre le plat au four thermostat 200° pendant 20 minutes.