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Instant Gastronomique entre GERS et GASCOGNE

OPTIMISY vous invite à vivre une expérience différente et authentique en partage avec notre ami Jean Pierre CAILLAU.

Jean Pierre et un éléveur de canard, un restaurateur mais avant tout un amoureux de sa région et des gens avec qui il passe des soirées à parler produits, vins, terroir....

 

Aujourd'hui, nous vous proposons de pouvoir échanger par téléphone avec Jean Pierre pour discuter cuisine et produits, obtenir des conseils de préparation, de conservation, mais aussi de pouvoir le rencontrer pour partager de bonnes tables et des moments intenses !

Ecrivez à Jean Pierre sur jeanpierrecaillau@optimisy.fr et posez lui toutes vos questions sur ses recettes et sa magnifique région.

 

 

 

 

Jean Pierre est propriétaire de sa propre conserverie depuis 1995 et maîtrise donc totalement la chaine alimentaire de ses produits, de l'élevage des canards en liberté à l'assiette du consommateur (à la ferme, ou à distance).

Jean Pierre cuisine tous ses produits sur place pour les servir à la ferme, à la palombière ou pour les expédier à l'autre bout de la France.

La qualité des produits est tout simplement exceptionnelle : foies gras (blocs ou entiers), confits et manchons de canard, mais aussi saucissons de canard, rillettes, terrines, gésiers, magrets...ou encore garbures, chapons ou cailles au foie gras....

Que du bonheur !

Au delà de ses produits accessibles sur la boutique en ligne "la ferme de Lafitte",auxquels vous pouvez acceder avec un code promo OPTIMISY,

Jean Pierre vous invite chez lui, à sa table, ou à sa palombière, organise pour vous des séjours entre amis, en couple, en famille, dans un environnement de plénitude au plus près des valeurs humaines de la terre d'Henry IV, convivialité, authenticité, amitié...

Via OPTIMISY, vous pouvez solliciter Jean Pierre pour des recettes, des conseils de préparation ou de cuisine, et pour l'organisation de votre séjour entre Gers et Gascogne.

 

Contactez Jean Pierre sur jeanpierrecaillau@optimisy.fr

 


  • Bloc de foie gras de canard 130g de chez Jean Pierre Caillau

    Bloc de Foie gras de canard  130 grammes de chez Jean Pierre Caillau.

     

    Commande minimum : 3 produits du Sud-Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Découvrez notre merveilleux bloc de foie gras de canard.

    Judicieux mélange de plusieurs foies gras, sa texture homogene est idéale pour obtenir de belles tranches régulières et son onctuosité permet de réaliser de succulents toasts, en apéritif ou en entrée.

    Une signature Jean Pierre Caillau.

    8,40 €
  • Bloc de foie gras de canard 180g de chez Jean Pierre Caillau

    Bloc de Foie gras de canard  180 grammes de chez Jean Pierre Caillau.

     

    Commande minimum : 3 produits du Sud-Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Découvrez notre merveilleux bloc de foie gras de canard.

    Judicieux mélange de plusieurs foies gras, sa texture homogene est idéale pour obtenir de belles tranches régulières et son onctuosité permet de réaliser de succulents toasts, en apéritif ou en entrée.

    Une signature Jean Pierre Caillau.

    10,90 €
  • Cassoulet gastronomique au confit de canard 750g de chez Jean Pierre Caillau

    Cassoulet gastronomique au confit de canard 750g de chez Jean Pierre Caillau

     

    Commande minimum : 3 produits du Sud-Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Le cassoulet fait le régal des gastronomes et des épicuriens depuis des générations.

    Jean-Pierre Caillau a crée cette recette de cassoulet maison à base de haricots lingots, manchons de canard confits (30%), jus cuisiné (eau, concentré de tomates, oignons, de légumes, graisse de canard, bouillon de boeuf, bouillon de volaille, sel, poivre, thym, laurier, clous de girofle), saucisse de porc et lardons de porc.

     

    8,50 €
  • Chateau des Coulinats Sainte Croix du Mont 2009

    Château des Coulinats Sainte Croix du Mont 2009 (75cl)

    Commande par 6 bouteilles MINIMUM

    Franco de port : 48 bouteilles ou 500 €HT.

     

    La famille Brun cultive la vigne depuis plus de 200 ans, quand, au retour des guerres napoléoniennes Fort Brun fit l’acquisition d’une maison et d’une parcelle à Sainte Croix du Mont.
    Le domaine « Château des Coulinats » tire son nom des parcelles historiques situées sur l’AOC Sainte Croix du Mont.


    Les cépages (85% sémillon, 15% sauvignon) produisent des vins qui brillent par leur élégance naturelle.
    Les vignes s’étalent sur les coteaux argilo-calcaires de la rive droite de la Garonne, face à Sauternes.


    Ces sols, permettent de conserver un bon régime hydrique, pour les pieds de vignes âgées en moyenne de plus de 40 ans.
    Par la même occasion, ils apportent une belle acidité aux raisins, importante dans la recherche de l’équilibre naturel des vins : entre alcool, sucre résiduel et acidité.
    Ainsi réalisés, ils peuvent être appréciés dans leur toute prime jeunesse par leur caractère vif et fruité, mais aussi par leur bonification avec le temps, grâce aux équilibres dignes des plus grands vins blancs liquoreux.
    Dans le temps, ils évoluent naturellement vers des notes de fruits confits.

     

    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE.

    SACHEZ APPRECIER ET CONSOMMER AVEC MODERATION.

    Prix Adhérent 12,84 € Prix Public Indicatif 15,00 €
  • Cou de canard farci au foie gras 350g de chez Jean Pierre Caillau

    Cou de canard farci au foie gras 350g de chez Jean Pierre Caillau

     

    Commande minimum : 3 produits du sud Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Le cou de canard farci au foie gras est préparé par Jean Pierre Caillau selon une recette traditionnelle.

    C'est une spécialité à découvrir en entrée ou en apéritif.

     

    Un mot de dégustation :

    Le cou de canard farci peut se consommer froid avec une salade ou chaud.

     

    10,25 €
  • Cuisses de caille en persillade 180g de chez Jean Pierre Caillau

    Cuisses de caille en persillade 180g de chez Jean Pierre Caillau

     

    Commande minimum : 3 produits du Sud-Ouest

    Franco de port à partir de 150€ de commande

     

    Ces rillettes de canard au foie gras de canard sont préparées par Jean Pierre Caillau selon une recette traditionnelle.

     

    Un mot de dégustation :

    Recette unique de cuisses de caille cuisinées à l'ail, au persil et à l'huile d'olive.

    Elles seront appréciées lors d'un moment de convivialité autour d'un apéritif entre amis ou en famille, ou sur une salade gasconne.

    5,16 €